Ingredientes para 4 comensales
-1pimiento verde
-pimienta en grano
-1patata
-Laurel
-Azafrán
-Aceite
-Sal
Preparación
Se cuecen las alubias, se escurren y lavan, y se echan en una cazuela de barro. Se añade además la cabeza de ajos, el azafrán y una hoja de laurel.
En una sartén con aceite se dora la patata cortada en taquitos. Posteriormente se fríen los ajos tiernos, la cebolla y el pimiento verde,. Después se agrega también el tomate frito y el pimentón. Una vez que el sofrito está hecho y cuando la olla con las alubias tiene el agua hirviendo se añade el arroz a la olla. Las proporciones de agua son el doble que las del arroz, al igual que en la paella. Se añade sal, pimienta y azafrán. El contenido de la sartén con el sofrito se vierte también en la olla.Se deja guisar todo unos 20 minutos aproximadamente. Se prueba el arroz y la patata y cuando estén guisados se apaga el fuego y se deja reposar unos minutos.
-1pimiento verde
-pimienta en grano
-1patata
-Laurel
-Azafrán
-Aceite
-Sal
Preparación
Se cuecen las alubias, se escurren y lavan, y se echan en una cazuela de barro. Se añade además la cabeza de ajos, el azafrán y una hoja de laurel.
En una sartén con aceite se dora la patata cortada en taquitos. Posteriormente se fríen los ajos tiernos, la cebolla y el pimiento verde,. Después se agrega también el tomate frito y el pimentón. Una vez que el sofrito está hecho y cuando la olla con las alubias tiene el agua hirviendo se añade el arroz a la olla. Las proporciones de agua son el doble que las del arroz, al igual que en la paella. Se añade sal, pimienta y azafrán. El contenido de la sartén con el sofrito se vierte también en la olla.Se deja guisar todo unos 20 minutos aproximadamente. Se prueba el arroz y la patata y cuando estén guisados se apaga el fuego y se deja reposar unos minutos.


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