Guiso de olla gitana

Ingredientes
-¼ Kg. de garbanzos
-½ Kg. de patata
- ¼ Kg. de judías verdes
-¼ calabaza
-1 tomate maduro
-1 cebolla pequeña
-Aceite
-agua
-sal
-pimentón
-azafrán
-hierbabuena
Preparación
Los garbanzos deberemos dejarlos en remojo la noche antes.
En una olla con agua incorporaremos los garbanzos las judías verdes, troceadas, dejándolos cocer durante unos tres cuartos de hora.
Tras esta cocción se añaden las patatas troceadas y la calabaza. En una sartén se prepara un sofrito de cebolla cortada y tomate. Cuando ya esté dorado y listo se agrega una cucharadita de pimentón. Preparado este sofrito se añadirá a la olla donde cuecen el resto de elementos junto a unas hebras de azafrán y un poco de hierbabuena seca.
Se deja cocer todo hasta comprobar que la cocción lo ha dejado todo tierno. Se apaga el fuego dejando reposar el guiso unos minutos, y ya está listo
A esta olla gitana se le pueden añadir peras, peladas, al tiempo que se añaden las patatas, es una de las variantes de la olla gitana.

Ingredientes
-¼ Kg. de garbanzos
-½ Kg. de patata
- ¼ Kg. de judías verdes
-¼ calabaza
-1 tomate maduro
-1 cebolla pequeña
-Aceite
-agua
-sal
-pimentón
-azafrán
-hierbabuena
Preparación
Los garbanzos deberemos dejarlos en remojo la noche antes.
En una olla con agua incorporaremos los garbanzos las judías verdes, troceadas, dejándolos cocer durante unos tres cuartos de hora.
Tras esta cocción se añaden las patatas troceadas y la calabaza. En una sartén se prepara un sofrito de cebolla cortada y tomate. Cuando ya esté dorado y listo se agrega una cucharadita de pimentón. Preparado este sofrito se añadirá a la olla donde cuecen el resto de elementos junto a unas hebras de azafrán y un poco de hierbabuena seca.
Se deja cocer todo hasta comprobar que la cocción lo ha dejado todo tierno. Se apaga el fuego dejando reposar el guiso unos minutos, y ya está listo
A esta olla gitana se le pueden añadir peras, peladas, al tiempo que se añaden las patatas, es una de las variantes de la olla gitana.

0 comentarios:
Publicar un comentario