GachasmigasIngredientes para cuatro comensales
• 1taza de aceite de oliva
• 1kg de harina de trigo duro

• 200g de longaniza
• 100g de panceta
• 200g de salchicha
• 3 ñoras
• 2 cabezas de ajos
• Agua
• Sal
Elaboración
La salchicha, la longaniza y la panceta se corta en trozos pequeños.
Se pone una sartén con aceite a calentar. sofreír los ajos y las ñoras.
Se retiran y se reservan en un plato una vez que se hayan dorado por fuera,. En el mismo aceite se ponen las salchichas, longanizas y pancetas. Una vez hechas se sacan al igual que los ajos y las ñoras.
En la misma sartén en la que freímos todos los ingredientes se pone la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo una masa.
La masa en ningún momento debe quedar demasiado sólida o formar grumos.
Tendremos la precaución de usar una sartén grande para que la masa no se desborde. Se remueve con la rasera de forma continua, dándole vueltas, moviéndola y picándola hasta conseguir que se formen las migas.
Una vez que las migas han quedado sueltas y están doradas por fuera se le añaden el resto de ingredientes previamente fritos. Las salchichas, longanizas, pancetas y ajos, constituyen los tropezones. Se remueve todo bien, y se mantiene en el fuego hasta que todo esté caliente.

Gracias por preservar la gastronomia Huertana y por hacer accesibles estas recetas para cualquier persona y desde cualquier lugar del mundo.
ResponderEliminarEnhorabuena por la pagina y que no se pierda la tradicion huertana.
Un Murciano desde la distancia.